|
ラクレットを食べたかったけど、買い置きがないので ゴーダを土鍋に入れてチーズフォンデュー風にしました。 私のは白ワインとガーリック風味です。 土鍋に白ワインとチーズを入れて適当に極弱火でかき回します(ワインを飲みながら) すりおろしニンニクを少しパラパラと入れます。 だいたいの1人前 ナチュラルチーズ130g 辛口白ワイングラス1杯強 パルミジャーノ少々 にんにく少々 ゴーダだけでは香りが少ないので 固くてどうにも削れなくなったパルミジャーノレッジャーノを (外側の部分) そのまま放り込んで、まわりが柔らかくなったらこすって溶かしました。 片手にカメラで、揺れてしまいましたよ。笑 これでもう少し粘ってきたら出来上がりです。 パルミジャーノの塩気が美味しいです。 あ、そうそう、あとから黒胡椒も入れました。 満足でした。この作り方でまたやりたいです。 お味もラクレットより軽くて、どんどんいけちゃいます。 なんやら暖かい日ですが、寒くなったらもっと美味しいですね。
by kabemam
| 2008-12-11 17:53
| おいしい
|
☆HazzReineババ姫に♪つきあって!
カテゴリ
全体音楽 Paris なんとなく PC.Mac.Tab ちよ丸 おいしい ブツブツ ワンニャン いただきもの tour 旅 び〜た Film Cinema Design 季節 外国製品 ご挨拶 お知らせ 駅とベンチと電車 コレ使える 時事/News 雑記 France 未分類 以前の記事
2019年 06月2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||