人気ブログランキング | 話題のタグを見る





Disc LiveNew ExsiteBlog
Gallarie Profile HazzTOP
前の日記 Hobby Mail

パセリー
乾燥パセリの作り方


パセリが残ったら
洗って
水気をよく切り
すこし乾かして

パセリー_b0139479_2254073.jpg





30秒ぐらい電子レンジでチンします。
パセリー_b0139479_226992.jpg



すこし蒸発させるように位置を変えたりしながら
これを繰り返して、乾燥させて
ドライパセリーの出来上がりです。
パセリー_b0139479_2271474.jpg

これは葉っぱの大きめなイタリアンパセリとして売られているパセリですけど
小さい葉のパセリでもよくやります。


あとはありものの瓶に入れておきます。

パセリー_b0139479_22115665.jpg

パスタでもスープでも青みがほしいときに使えますよね。
瓶を考えなきゃ、青のりと間違えますが。笑
by kabemam | 2009-02-02 22:16 | おいしい
<< お菓子好き わんこ >>